Индикатор Круглых Уровней Форекс Для Мт4

Однако данная пара неоднократно будет тестировать эту область изначально в виде поддержки, а затем сопротивления. На рисунке видно, как цена снижается и преодолевает круглый уровень 1.0900, а затем возвращается к важному уровню, пробивает его и снова откатывается, в результате чего образовывается зона поддержки. При пробитии уровня 1.0920 мы входим в покупки, устанавливаем стоп-лосс за уровень 1.0880, а тейк-профит чуть ниже уровня 1.0980, который является сильным уровнем сопротивления. Часто так и бывает, в результате получаются сильные поддержки и сопротивления, от которых цена в большинстве случаев отталкивается от них, а значит можно на основе этого и построить стратегии форекс. Круглые уровни имеют значения на фондовом рынке, на форексе движение более быстрое и хаотичное, сомневаюсь что трейдеры обращают внимание на круглые цены. Обычно вручную находил круглые уровни, и даже не подозревал что есть отдельный индикатор, который сам обозначит эти уровни. Вместо с обычными уровнями пусть стоит индикатор и показывает круглые уровни.

индикатор круглых уровней

Их влияние связано с человеческой психикой и мышлением. Мы склонны выбирать круглые числа, ведь так нам кажется удобно и логично. Даже в повседневной жизни мы склонны округлять числа до десятых, сотых и т.д., упрощая их. Другие, наоборот, считают связанные с ними методики индикатор круглых уровней излишне распиаренными и сомневаются в целесообразности применения КУ на быстром и хаотичном Форексе. Так или иначе, никто не будет оспаривать тот факт, что круглый уровень принимают во внимание крупные игроки (маркетмейкеры), а это уже предпосылка к возможным переменам.

Перечень Настроек Индикатора:

Здесь мы научимся искать точки входа не только на покупку, но и на продажу, используя в трейдинге индикатор Форекс для круглых уровней. Это психологические отметки, своего рода зоны повышенного интереса, заставляющие активизироваться как мелких игроков, так и влиятельных участников рынка – банки, финансовые компании и пр.

Журнал для трейдеров, форекс аналитика, обучение – ForTrader.org . В параметрах можно настраивать отображение только необходимых уровней, тип линии, толщину и цвет.

Почему Круглые Уровни Работают На Форекс?

Стоит также отметить, что многие участники рынка отождествляют круглые уровни с возможными уровнями поддержки/сопротивления. Например, трейдеру гораздо проще ввести в ордере значения уровней индикатор круглых уровней открытия, СтопЛосса и ТейкПрофита не, допустим, 1,56587, а 1,566 или 1,57 и т. При этом, чем долгосрочнее применяемая торговая стратегия, тем больше трейдер старается округлять.

Теперь давайте рассмотрим индикатор Форекс, который использует данные значения для формирования торговых сигналов. Форекс индикатор для МТ4 Key Levels накидывает на график круглые ценовые уровни 00, 20, 50, 80 и раскрашивает их разными цветами. Отображение уровней и их цвета можно изменить во входных параметрах индикатора. Так в строке steps вы можете изменять расстоянии между уровнями в пунктах, а в строке count line вы можете задавать количество линий над и под текущей ценой. В строке zon pip можно изменять ширину зоны ценовых уровней.

Подборка Индикаторов Круглых Уровней Для Metatrader 4

В обычной жизни мы часто сталкиваемся с круглыми числами, на психологии которых основаны многие маркетинговые ходы, да и обычные люди привыкли округлять числа до десятков и сотен. Иными словами, Стоп-лосс должен равняться 30 пунктам, а размер тейк-профита не менее 90 пунктов. Кстати, нет никакой возможности отключить тот или иной уровень из группы. Но можно сделать его отображение невидимым, к примеру, под фон графика. на следующей свече можно входить в рынок длинной позицией (момент обозначен как 4).

при пробитии поддержки (момент обозначен как 4) цена двинулась вниз и после ее закрытия под второстепенным уровнем 1,0820 можно открывать короткую позицию. Котировка любого финансового инструмента выражается числом, состоящим из пяти или шести цифр. Если последняя цифра является нулем, то такое число является кратным 10 и называется круглым. Именно вблизи таких ценовых уровней поведение финансового инструмента изменяется – его удешевление может смениться подорожанием или наоборот.

Виды Круглых Уровней

В чём же секрет круглых уровней и почему они так важны для трейдеров? Построение линий поддержки и сопротивления это субъективное применение правил технического анализа, в зависимости от торговой системы, у каждого трейдера Форекс они отличаются. Круглые уровни наоборот, для всех одинаковые, все участники торгов обращают внимание на эти зоны, а потому, сила и значимость фигуры как места возможной коррекции существенно возрастает.

В общем если уж плотно работать с уровнями, то можно попробовать комбинировать разные уровни, что видеть большую вероятность. Ну и если вспомнить о зависимости этих уровней от психологии (по крайней мере так говорят), то возможно и ориентироваться будет проще. Да конечно, я это знаю, просто рынок форекс обязательно завязан и с рынком фьючерсов и с рынком опционов. И если иметь ввиду, что кто-то будет защищать свои уровни, то не обязательно они это будут делать с учетом премии тик в тик. Если брать опционные уровни, то там еще существует премия за риск, и она разная в зависимости от близости даты экспирации. Если в параметре Sublevels выставить значение 25, то уровни будут рисоваться с шагом 25 пунктов и соответственно на четырех часах и выше уровни будут рисоваться не с щагом 500, а с шагом 250. Индикатор Key Levels отображает круглые уровни, что делает торговлю более простой и комфортной.

Пробой Круглых Уровней

Так как опция, позволяющая полностью отключать какие-либо уровни на графике, отсутствует, можно прибегнуть к маленькой хитрости. Если отождествляемый с ними цвет будет совпадать с цветом фона, их просто не будет видно. Связано это в первую очередь с психологическим фактором – людям свойственно все сокращать и упрощать до ближайшего целого числа. Например, когда кто-то поинтересуется у человека, сколько стоит его автомобиль, вряд ли он скажет что-то вроде 99343$, а назовет приблизительную сотню тысяч. Торговля на валютном рынке Форекс сопряжена с финансовыми рисками и подходит не всем инвесторам. Второстепенный круклый уровень оказал сопротивление медведям и сформировалась коррекция.

индикатор круглых уровней

Настройки данного индикатора полностью на русском языке. Вы можете изменять цвет текста, цвет линии, размеры текста и отступ. А также сам шаг сетки (расстояние через которое необходимо отображать уровень).

Круглые Уровни На Форекс И Не Только!

Это пособие расскажет, как с помощью определенного индикатора можно прогнозировать движение цены по любому активу. На рынке преобладает медвежья тенденция, на графике валютной пары евро/американский доллар в момент приближения цены к фигуре 1.11000 произошел ее отскок по направлению снизу-вверх в пределах коррекции. В данном случае индикатор необходим для того, чтобы определить последующее направление ценового движения. Такими являются и области внутри круглой зоны, которые оканчиваются на 20 и 80. Несмотря на то, что они не являются первостепенными, их тоже рекомендуется учитывать.

индикатор круглых уровней

Тем не менее, всё это настраивается в параметрах индикатора круглых уровней и можно сделать так, как удобно или привычно, в этом плане здесь всё сделано очень удобно и выбор настроек довольно большой. Конечно, реакция происходит далеко не каждый раз, но иметь в виду такой вариант полезно. И используется он не для того, чтобы зайти в сделку против тренда и заработать на откате, а скорее для того, чтобы зафиксировать часть прибыли или же ордер целиком, так как сначала нарушьте все правила есть вероятность разворота. Если же в этой области расположен и какой-нибудь важный уровень, то вероятность отскока сильно возрастает. Поэтому сами круглые уровни на форекс используются лишь как ориентиры, тейки, если они как-то привязаны к ним, лучше располагать на подходе, то есть на расстоянии 5-10 пунктов от самого уровня. Да и по поведению цены возле этих значений на малых тайм-фреймах можно заметить, что появляются объёмы и цена ходит вверх-вниз.

Это одно из свойства нашего мозга, он все стремится упрощать. В данном случае, человек подсознательно пытается округлить конечную сумму. Думаю, вы часто видели в магазинах типа скидки “99 рублей за любую вещь”. Это имеет психологический эффект, вещь стоит меньше круглой цены, соответственно, в умах обывателей она все еще дешевая, и спрос на нее будет. Как только цена достигает явного круглого значения, то происходит некий ажиотаж, и на таких уровнях начинается активная борьба участников рынка.

Опять же, далеко не факт, что они будут совпадать пункт в пункт. Отрисовка уровней не является каким-то точным занятием. Что я хочу сказать, сами по себе круглые уровни я тоже бы не использовал в качестве основного инструмента. Но в качестве дополнения они для многих трейдеров являются даже более приоритетными, чем те же уровни Фибо. Стратегия может быть значительно усложнена при включении в нее реперных точек . Такие торговые алгоритмы применяются при внутридневной торговле на младших временных диапазонах и предполагает множество частых входов в рынок с близкими Stop Loss и Take Profit.

Написано: